ARRAIÁ VIRTUAL VAREJÃO DAS TINTAS
Live 7 de julho, às 19h00.
Todos os anos, nossos clientes são recebidos em nosso tradicional Arraiá do Varejão das Tintas. Em razão da pandemia, neste ano, nosso encontro será virtual! Vamos levar o Arraiá do Varejão das Tintas para dentro da sua cozinha!
Então, FIQUE atento! No dia 07/07, às 19h, nos encontraremos para fazermos, juntos, dois pratos tradicionais das FESTAS JUNINAS: “caldo de mandioca com carne seca” e “canjica três leites com amendoim”, EM UMA Live mais do que saborosa! Faremos diretamente da nossa cozinha gourmet da nossa loja conceito.
Antecipe seus ingredientes para fazermos as receitas, juntos!
Caldo de mandioca com carne seca
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 250 g de carne seca (se for fazer a receita no dia seguinte, é aconselhável deixar a carne de molho durante a noite para dessalgar).
- 500 g de mandioca descascada, lavada e cortada.
- Sal a gosto
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- Salsa a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 2 litros de água
Modo de Preparo:
- Leve a mandioca à panela de pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e depois reserve.
- Lave a carne-seca já
- Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por até 20 minutos.
- Desfie a carne-seca.
- Bata em um liquidificador a mandioca cozida, com 2 litros de água (vá acrescentando a água aos poucos).
- Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte ao refogado a mandioca batida.
- Acrescente a carne-seca.
- A mandioca deve ficar consistente e encorpada.
- Coloque sal a gosto.
- No prato, finalize com cheiro-verde ou salsinha e cubra com parmesão ralado.
CANJICA TROIS LAITS com amendoim (TRÊS LEITES)
INGREDIENTES
- 1 pacote de (500 g) canjica de milho
- 1 ½ litro de leite (aproximado)
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa (200 ml) leite de coco
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- 250 g amendoim torrado
- 250 g amendoim moído
- Uma pitada de sal
- Cravos e canela a gosto
Modo de preparo:
- Na véspera, deixe a canjica de molho em uma vasilha com água. Cozinhe a canjica em água na panela de pressão, até ficar macia. Depois de cozida, escorra a água.
- Acrescente o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos e deixe cozinhar por mais 15 minutos, não deixando secar o leite, para que a canjica fique sempre cremosa. Coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e os amendoins e deixe no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre.
- Acrescente o creme de leite e, em seguida, desligue o fogo, misturando muito bem. Coloque em uma travessa e polvilhe canela, se desejar.
Obs.: pode ser servida quente ou fria, conforme gosto.
Acompanhe nossa live dia 07/07 às 19h. Clique aqui e já ative o sininho para receber a notificação da live!